菏泽户口变更姓名指南

【导语】:如果户口需要变更姓名应该怎么办呢?仔细阅读这篇文章,希望能对你有所帮助。

  事项名称:

  变更姓名

  办理机构: 

  派出所

  申报范围:

  一、未满十八周岁的人需要变更姓名的时候,由本人或者父母、收养人向户口登记机关申请变更登记;

  二、十八周岁以上的人需要变更姓名的时候,由本人向户口登记机关申请变更登记。

  办理依据:

  《中华人民共和国户口登记条例》

  所需资料:

  一、家庭户口簿;

  二、本人申请(未成年人有监护人提出申请);

  三、单位或学校证明(学龄前儿童不需出具);

  四、对夫妻离异一方要求改姓的,需要原夫妻双方到场并签字同意后方可变更。

  承诺期限:

  符合申报范围:7个工作日。

 

手机访问 菏泽本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1