菏泽新生儿落户规定

【导语】:家里有了新生儿,到了该入户的时候了怎么办?仔细阅读这篇文章,希望能对你 有所帮助。

   新生儿落户规定

  《出生医学证明》是办理出生人口户口登记的法定证件。公民申报出生登记应当凭《出生医学证明》办理,无需开具落户介绍信。任何单位和个人不得为公民依法申报出生登记设置限制性附加条件。

  1、一周岁以内的新生婴儿,公安派出所应根据监护人申请、居民户口簿、《出生医学证明》和结婚证(非婚生不需提供),当场予以办理。

  2、超过一周岁且持有《出生医学证明》申报出生登记的婴幼儿,派出所应在调查核实的基础上报县级公安户政部门审批后办理。

  3、对因特殊情况确实无法取得《出生医学证明》的,派出所应根据当事人提供的司法鉴定机构亲子关系证明、住院分娩记录等档案材料,在调查核实的基础上报县级公安户政部门审批后办理。

  4、出生人口落户要严格按照随父随母自愿的要求,在经常居住地办理户口登记,原则上不准单独立户或随他人落户。对父母双亡、失踪、出国(境)定居、服兵役或属在校学生等特殊情况的,派出所应将调查材料报县级公安户政部门,经审批后可在新生儿祖父母、外祖父母或其他法定监护人处落户。

  5、对非因上述原因异地非法随他人落户后投靠父母的,原则上要注销原户口,再凭真实有效证件,随其父母重新办理出生登记。

  6、弃婴、孤儿以及收养登记的落户仍按原规定执行。

 

手机访问 菏泽本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1