菏泽交通

火车站改造停运3个月

【导语】:菏泽火车站因受施工影响,从10月1日零时起至12月31日24时止,持续停运3个月,大家要留意了!

  受站改施工影响,自今年10月1日零时起至12月31日24时止,菏泽火车站改造将持续3个月,期间停办旅客列车客运业务。

  据菏泽火车站客运副主任薛萍介绍,本次列车客运调整是菏泽站改造以来的第三次。在本次调整期间,菏泽站改造施工地点主要集中在火车轨道附近。为了旅客的安全,中国铁路总公司下发了《关于菏泽站改造期间旅客列车停办客运业务的通知》,自2013年10月1日零时起至12月31日24时止,菏泽站停办旅客列车客运业务。

  菏泽火车站改造最新消息

  菏泽火车站客运设施改造工程正按原计划顺利推进。至11月20日,累计完成站台墙2250米;站台面3850平米;旅客地道累计完成47米;行包地道45米;站台雨棚完成7955平米。菏泽火车站客运副主任薛萍介绍,菏泽火车站旅客进站天桥主体工程已经完工,即将进入内部装修阶段。

  菏泽火车票业务可在各区县火车站或代售点进行办理。据菏泽火车站客运副主任薛萍介绍,10月1日起至12月31日,菏泽火车站停办客运业务,包括停售火车票,但是市区8个火车票代售点还可办理购票及取票业务,有出行计划的市民可根据换乘方案提前准备。“代售点同时接受网络购票、电话订票的取票业务,但无法代理退票及改签业务。与在火车站购票不同的是,代售点每张火车票要加收5元手续费。”各县区火车车站依然可以办理退票、改签业务,以及售票业务,加之如今实行全国通签通退政策,如果旅客要办理退票、改签业务,可根据自己情况到菏泽各县区火车站办理。

  菏泽火车站停运期间根据列车运行区间及时刻,去往郑州方向的旅客可在郓城或者曹县站换乘,去往北京、天津、东北、杭州方向的旅客可在定陶站换乘,去往济南、青岛、长沙、西安方向的旅客可以在巨野或济宁站换乘。

手机访问 菏泽本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1