菏泽交通

营造安全畅通和谐公路交通环境

【导语】:今年以来,区交通局坚持执法与服务相结合,努力营造安全畅通和谐公路交通环境!

  今年以来,区交通局路政治超、运管、客管执法部门在公路交通执行中,坚持执法与服务相结合,注重探索行政执法新思路、新方法、新举措,切实发挥交通管理职能作用,努力打造安全、畅通、和谐的公路交通环境。

  为将各项工作落到实处,区交通局从加强执法队伍建设入手,充分利用市、区各类法律、法规业务培训平台提升执法人员综合素质。今年以来,总计组织集中培训5次,培训执法人员280人次,其中26人参加交通部组织的业务骨干培训,98人参加市局组织的业务培训,考核成绩均达良好以上。与此同时,区交通局不断创新工作机制,成立专门行政执法领导小组,确立行政执法第一责任人,形成“谁办案、谁负责”的责任体系,实现执法工作专人管、专人抓、专人承责,一级抓一级,层层抓落实的工作局面。为强化监督机制,他们实行行政许可、行政处罚公开制度,开通举报电话、设置举报箱,自觉接受社会各界监督。同时,区交通局执法部门狠抓每一执法环节的落实。在法制宣传环节,通过站点悬挂宣传横幅,利用电子显示屏播放,深入企业发放宣传单等形式进行公路交通法律法规宣传。在具体执法环节,他们紧密结合全区开展的社会环境综合整治工作,开展打击黑校车、黑出租、私改车和非法营运车的专项整治工作,并加大对“双超”车辆的治理,将“双超”车辆上路率控制在1%以下,有效地确保了公路交通的良好社会环境。此外,区交通局执法部门牢牢把握服务武清经济、保障民生两大重点。先后走访四个重点示范园区,了解员工出行规模,客流走向,制定科学合理的公共交通发展规划,指导园区及周边乡镇的公共交通线网布局的发展方向。在工作中,他们始终以服务群众为主线,积极开展“一张笑脸相迎,一张椅子让座,一盆清水洗尘,一杯热茶解渴”和“来有迎声,去有送声,问有答声,服务不周有歉声,积极配合有谢声”的“四一五声”服务活动,树立了公路交通执法的良好形象,受到人们的赞誉。

手机访问 菏泽本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1