菏泽大病门诊待遇是如何规定的

【导语】:菏泽大病门诊的待遇是如何规定的?菏泽大病门诊的待遇如何?什么叫大病门诊?菏泽本地宝为您解答。

  菏泽大病门诊待遇

  门诊大病医疗费用起付标准300元。其中,血液透析、器官移植(肝肾)、血友病3种门诊大病不设起付线(即0起付)。

  符合政策规定的大病门诊医疗费用起付标准以上的按70%的比例报销。其中,血液透析、器官移植(肝肾)门诊治疗发生的医疗费用,按协议收费标准的70%报销;血友病门诊发生的医疗费用70%报销。

  一个年度内,恶性肿瘤、重性精神病、Ⅰ型糖尿病、系统性红斑狼疮、爱滋病机会性感染5种大病每年门诊最高支付限额为10000元。白血病、再生障碍性贫血2种大病每年门诊最高支付限额为50000元。器官移植(肝、肾抗排异治疗)、尿毒症、血友病3种大病门诊在最高支付限额内(15万元)不限定门诊额度。

  (1)尿毒症透析门诊就医注意事项:

   备案。初次门诊需携带的材料:诊断证明、住院病历复印件到参保地经办机构办理备案手续;填写《***基本医疗保险尿毒症血液透析门诊治疗备案表》(一式3份,经办、个人、医院各1份)。

  定点。选择一家作为本人的定点医疗机构,年度内不再变更;

  增加需求。原则上,每月透析不超过12次,需增加的,由定点机构出证明,再到经办机构备案;

  ④ 协议定额收费包括项目:治疗费、材料费、基本药物费(肝素、液体、针管等)。

  ⑤ 关于协议收费定额中不包括的部分:

  1、药品:促红素、左卡尼丁,这2种药品按甲类药品,纳入统筹的部分按70%比例报销。

  2、定期检验(化验)项目:纳入报销范围,按70%比例报销。

  3、出现的并发症:由此引发的并发症(如糖尿病、高血压等)用药和治疗,纳入大病门诊报销(70%)范围

  (2)器官移植(肝肾)抗排异门诊就医注意事项:

   备案。携带的材料:诊断证明、住院病历复印件到参保地经办机构办理备案手续;填写《***基本医疗保险肝肾移植术后门诊抗排异治疗申报审批表》(一式3份,经办、个人、医院各1份)。

   定点。 选择一家作为本人的定点医疗机构购药或治疗,年度内原则上不再变更;

   外购药。确需到异地购药的,须经定点机构同意并到经办机构备案,再到定点医疗机构报销;

  (3)血友病门诊就医注意事项:

   备案。携带的材料:诊断证明、住院病历复印件到参保地经办机构办理备案手续;填写《***基本医疗保险血友病门诊治疗备案表》(一式3份,经办、个人、医院各1份)。

   定点门诊就医治疗。

   外购药。需到定点医院之外购药或治疗,需本人提出申请并到经办机构备案,其医疗费用由经办机构按规定报销。

 

手机访问 菏泽本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1